rualev (rualev) wrote in zapovednik_2005,
rualev
rualev
zapovednik_2005

Суета сует в Заповеднике Сказок


Раньше у старого робота был только номер, а имени не было. Как он жил без имени столько лет, грустно даже подумать.

А когда мартышка Матильда умыкнула его из Лодырбурга, она первым делом сказала:

— Ну, давай, что ли, теперь нормально знакомиться? Я — Матильда. А тебя как зовут?
— Я — робот номер три-четырнадцать-пятнадцать-девяносто два и шесть-пятьдесят три и пятьдесят восемь-девяносто семь девяносто три.
— Фу, какое имечко! Никуда не годится! — заявила Мартышка и дала ему нормальное имя — Питамбар.

А после ещё и перекрасила.

В Лодырбурге он, как и другие роботы-погрузчики, всю свою робожизнь оранжевым был. А стал… нет, не розовым. Хотя понятно, почему многие могли так подумать. Жёлтым он стал. Жёлтым.

Невелика разница, скажете вы. Однако какая разница в судьбе!

Стал робот Питамбар обживаться на новом месте. Пекарю помогал — булки и калачи по утрам разносил. И аптекарю помогал — выискивал нужные аптекарские травы и минералы в лесу и в горах. Циркачам помогал шапито укреплять. Особенно дружил Питамбар с биндюжниками в гавани.

В общем, поначалу всё как будто хорошо было.

Да только стала Матильда замечать в нём излишнюю задумчивость и какую-то ранее не свойственную ему медлительность. Рассеянность даже.

— Заболел он, что ли? Электричество из нашей розетки ему, что ли, не подходит? — забеспокоилась Мартышка и повела захандрившего робота в мастерскую Гениального Механика на обследование.

Механик подключил к Питамбару свои разноцветные проводки со штекерами и щупами, замигали-зажужжали умные приборы и выдали тревожное заключение: «Несбалансированное питание. Острый дефицит городских легенд».

Матильда-то, по душевной простоте провинциальной мартышки, Питамбара полгода простыми сказочками кормила. А ему, городскому роботу, как оказалось, вон чего надо…

Страшно перепугалась Матильда, кинулась в кладовку, где у неё городские легенды в штабелях хранились. Какую ни возьмёт, всё в пыли, несвежее, давным-давно просроченное. Оно и понятно, легендам тем уже сто лет в обед. Если не больше.

— Что делать? — заметалась Мартышка. — Что делать?

Запаниковала, что для неё несвойственно — уж так сильно она полюбила старика Питамбара! Однако быстро взяла сама себя за шиворот, встряхнула раз, другой, третий, привела в чувство. Сурово, скажете вы. Ну а как иначе? Ведь только так она и придумала способ излечить робота от торможения. А кто же, если не она?

Ну, ясное дело, ей все помогли. Разумеется, Господин Сказочник сразу же подключился, принял деятельное участие, употребил свой авторитет, надавил где надо на кого надо. И Продавец Приключений от души посодействовал. Даже Продавец Барометров не остался в стороне, удивив многих. И от горных драконов немалая польза была. И циркачи расстарались. И портовые грузчики подсобили, как могли. Да что там грузчики, даже кошка Муська внесла свою лепту. Один лишь Бомбейский Йог Муругам в городских легендах оказался не силён. Но извинялся, извинялся.

Справочно: 4 апреля — в Заповеднике Сказок День городских легенд [2]. Возьмёмся дружно, спасём старину Питамбара!
Tags: архив 2021, начало проекта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →