supercalifragia (supercalifragia) wrote in zapovednik_2005,
supercalifragia
supercalifragia
zapovednik_2005

Category:

Юбилейный десятый!!! Фанфары, аплодисменты, фейерверк!!

Друзья, этим постом мы извещаем вас о начале подписки на 10-й (ДЕСЯТЫЙ!!!) - юбилейный! - сборник «Заповедника Сказок». Просим считать этот пост официальным объявлением о старте подписной кампании.




Поскольку том юбилейный - минута статистики:):
Все эти годы над книгами Заповедника работали 152 художника; а в Библиотеке ЗС представлен 131 автор.
Художники-оформители обложки этого года - Игорь Гончаров и Надежда Колова.

Ну, и традиционно, ответы на FAQ – то есть ответы на самые частые вопросы, задаваемые новичками:

1. Что такое сборник «Заповедника Сказок»?
Сборник «Заповедника сказок» - ежегодник, в котором печатаются лучшие работы авторов одноименного сообщества – как литераторов, так и художников.

2. Как и где можно его найти?
Новый сборник можно приобрести ТОЛЬКО по предварительной подписке. В магазины он не поступает. Книги прежних выпусков иногда можно приобрести по аукционной цене, если вдруг остаются свободные экземпляры.

3. Какова цена книги?
В этом году один том стоит 970 рублей. Ничего не поделаешь - инфляция. Желающим раздобыть старые сборники – просьба связаться с координаторами и обсудить это отдельно.

4. Каковы сроки подписки?
Подписка будет идти до 25 апреля, и увы, ни дня больше, так что не опаздывайте!

5. Зачем нужна бумажная книга, когда весь мир переходит на электронные версии, и на кого она рассчитана?
Ответ очень прост – мы ведь говорим о сказках😊. А сказочную книжку ребенку (да и взрослому!) надо потрогать и порой даже попробовать на зуб. Электронная версия тоже будет выложена позже, но если вы хотите порадовать свои органы чувств – зрение, осязание и даже обоняние – наш вам совет: покупайте бумажный вариант. Все наши книжки очень красивы, прекрасно изданы и вкусно пахнут😊. Если говорить об идеальном возрасте читателей — можно начинать с десятилеток, но многие из текстов больше подходят подросткам и молодым взрослым. В целом же, книги Заповедника — для семейного чтения, в них каждый обязательно найдёт что-то своё. Предыдущие девять томов доказали - книги «Заповедника Сказок» можно считать особым видом искусства:). Несмотря на смайлик, это не шутка, оно так и есть.

6. Это коммерческий проект?
Нет, это проект совершенно не коммерческий (ни один из людей, работающих над книгой, и чьи работы публикуются, не получает ничего, кроме радости от создания по-настоящему отличной книжки).
Более того, наш проект отчасти благотворительный — среди наших читателей сложилась традиция «подвешивать» дополнительно экземпляры, которые затем отправляются в домах престарелых, подопечным благотворительных фондов («Созидание», «AdVita», «Старость в Радость») и в провинциальные библиотеки. А еще мы дружим с благотворительным сообществом «Конвертик для Бога» и, подписываясь, вы можете заплатить за книжку чуть больше – излишек пойдет в копилку «Конвертика» — https://g-envelope.livejournal.com/profile, который поддерживает детей с тяжелыми заболеваниями из стран СНГ, проходящих лечение в Москве (главный координатор «Конвертика» — Татьяна Краснова). Так повелось с первого тома, и для Заповедника Сказок это очень важная традиция.
Кроме того, в этом году, по предложениям прошлогодних подписчиков, мы думаем о том, чтобы подвесить несколько экземпляров для детских домов, и если вы вдруг - волонтёр в детском доме, свяжитесь с нами, пожалуйста.

8. К кому обращаться, чтобы подписаться на сборник?
Координаторы подписки:
— Ирина Вайсерберг supercalifragiaотвечает на заявки с оплатой в рублях; её мейл: i19621@mail.ru
— Ирина Косалс отвечает на заявки с оплатой через PayPal; её мейл: ikosals@gmail.com

Обе Ирины ждут ваших писем-заявок – предпочтительно на мейл (И БОЛЬШАЯ просьба НЕ ПИСАТЬ в личку ЖЖ). В ответ координаторы подробно проинструктируют вас о дальнейших действиях. Большая просьба от координаторов: в письме указывать а) свое реальное имя и фамилию, б) город, в) количество заказываемых экземпляров, а также телефон для быстрой связи.

Ждём ваших заказов!!!
Tags: архив 2020, картинки, оргвопросы, сборник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments