rualev (rualev) wrote in zapovednik_2005,
rualev
rualev
zapovednik_2005

Categories:

Суета сует в Заповеднике Сказок — Проект № 119 начинается!



Дело было на пересечении бульвара Вольных мечтателей и улицы Алых Зорь. Мартышка Матильда заметила мелькнувший за поворотом рыжий хвост Пса Гугля. «Это что же? Он в порт и без меня?!» — подумала она и помчалась следом.

Обогнать Гугля ей ничего не стоило. Пока он вежливо уступал дорогу встречным осликам и рыбачкам и пережидал, когда их скрипучие тележки проедут по узкой мостовой мимо, мартышка легко добралась по крышам, балконам и бельевым верёвкам. Понятное дело, это не совсем прилично и совсем нечестно. Гугль бы не одобрил. А Продавец Барометров за такое и вовсе подзатыльников надавал бы. И уж наверняка оставил бы без сладкого. Если по числу крыш считать, выходило на месяц, никак не меньше. А ещё балконы… и бельевые верёвки… В общем, Матильда сильно рисковала, что да, то да. Но каких только глупостей не наделаешь в юном азарте. Другой-то причины не было. Зачем ей вдруг приспичило в гавань, если она вообще в другую сторону шла? Что за причуда? Легкомысленность мартышке не чужда, то-то и оно — легка на подъём, натура такая, этого у неё не отнять. Но больше всего, конечно, ею двигало любопытство.

Так что во всём виноват мелькнувший за углом рыжий хвост — и в том, что Матильда оказалась в порту, и в том, что увидела там незнакомый корабль из далёкой страны, и в том, что забралась по якорному канату на палубу, и что с матросами болтала там до самого заката, и что надышалась средь них папиросным дымом, а после у неё голова кружилась. Правда, вот тут непонятно: то ли от табака, то ли от матросских плясок и сказок под гитару да аккордеон. Что значит, каких? Матросов вы, что ли, не видали? Широкоплечие они, смуглые, ручищи у них мозолистые и цепкие, как медвежий капкан… А сказки? Ах, сказки! Ну, вы бы так бы и сразу… Да те самые сказки, хорошие, про Дона Педро.

Я ж к тому и толкую, что 30 марта в Заповеднике Сказок — День Дона Педро. Не знали? Презабавный денёк, скажу я вам. Непременно, непременно надо быть в этот день в нашем городке. С толстой тетрадкой и бочонком чернил, ежели вы по сочинительской части. Или с мольбертом и красками, если вы вдруг художник. А если не вдруг, а точно художник, тогда встретим вас с распростёртыми объятьями как друга и брата и сказками угостим до отвала.
Tags: архив 2017, начало проекта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments