rualev (rualev) wrote in zapovednik_2005,
rualev
rualev
zapovednik_2005

Суета сует в Заповеднике Сказок — Проект №111 начинается!


Приветствую вас, славные мастера слова и кисти!
Когда в городишко, где живут Продавец Барометров и его друзья — хорошо знакомые вам Господин Сказочник, Гениальный механик планеты и Продавец приключений — входит весна, все сады, скверы, аллеи и палисадники цветут черёмухой, яблоней, абрикосом, сакурой и сиренью — да чем они только не цветут! — и какое-то время повсюду царит оживление. Красота стоит неописуемая! Оно и понятно, ибо, научно выражаясь, весна — это мощный стимулятор и генератор позитива. А затем город заполняет летняя нега, всё как-то сразу затихает, замирает. И вот тогда особенным спросом пользуются у горожан неординарные события. Они как специи — они бодрят, без них город погружается в летаргическое состояние, и тогда кажется, будто само время останавливается, пока не случится что-нибудь, что стряхнёт с горожан оцепенение и заставит выйти из безмятежного состояния бесконечной сиесты.
Как вы знаете, с тех пор как в доме Продавца Барометров появилась Мартышка Матильда, недостатка в неординарных событиях в городе не было. Собственно, что я вам это рассказываю, когда вы и так в курсе.
Сейчас Матильда в том возрасте, когда юной барышне повсюду мерещатся сказочные принцы. Вот один на днях якобы поцеловал её во сне и позвал в даль светлую. Наутро она схватила свой видавший виды, но всё ещё розовый рюкзачок, и была такова. Нет, не сбежала с гусаром, что вы! Для этого она слишком хорошо воспитана. К драконам она улетела. Но вы же знаете хроникёров светской жизни. Они из любого рядового события раздуют скандал.
Хотя с Матильдой и в самом деле не соскучишься ни летом, ни зимой, что верно, то верно. Это вам каждый папарацци в городе подтвердит. Впрочем, к причудам Матильды привыкли, для всех они стали вроде само собой разумеющихся, чем-то вроде карусели на городской площади, на которой редко кого увидишь старше шести лет.
И всё же, знаете ли, хочется, бывает, чего-нибудь этакого, удивительного и невероятного. Так это я к чему? А вот к чему. Матильда убыла на каникулы в деревню горных драконов — это раз, Продавец приключений в отъезде — это два. Смекаете? Городу грозит тоска зелёная, смертная — это три. Нужна ли нам такая ситуация, спрашиваю я вас с высоты своего маяка и жизненного опыта? Мой вам совет, вы уж сделайте божецкую милость, не дайте городишке погибнуть от скуки.
День событий странных и удивительных — вот что всех спасёт.
На сказочников уповая, выпросим для этого у календаря 2016 года день 21 июня.
И да помогут нам музы, пегасы и Великое шило воображения!
Tags: архив 2016, начало проекта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →